2015/01/17

なかしましほさんのカスタードプリン

ほぼ日で人気のなかしましほさんのカスタードプリンを作ってみました。


2倍の量で作りました。思った以上にかんたんにできてびっくり。そして美味しかったです
結構甘かったので次作る時はもう少し砂糖を減らそう…。


作り方は↓の通り

カスタードプリン:砂糖大1.5+水小1を中火にかけゆすり、茶色く焦げたら火を止め、お湯大1をそっと加え器に3等分する。卵1個、卵黄1個、砂糖大2をすり混ぜ、牛乳200mlをふつふつする前まで温めて少しずつ混ぜ、濾して器に流す。160度のオーブンで天板に湯を張り30分焼く。 
詳しい作り方はこちら

0 件のコメント:

コメントを投稿