ブーブーのblog
2015/01/17
なかしましほさんのカスタードプリン
ほぼ日で人気の
なかしましほ
さんのカスタードプリンを作ってみました。
2倍の量で作りました。思った以上にかんたんにできてびっくり。そして美味しかったです
☺
結構甘かったので次作る時はもう少し砂糖を減らそう…。
作り方は↓の通り
カスタードプリン
:砂糖大1.5+水小1を中火にかけゆすり、茶色く焦げたら火を止め、お湯大1をそっと加え器に3等分する。卵1個、卵黄1個、砂糖大2をすり混ぜ、牛乳200mlをふつふつする前まで温めて少しずつ混ぜ、濾して器に流す。160度のオーブンで天板に湯を張り30分焼く。
詳しい作り方はこちら
■
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿